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Revista CUINA

Portada Cocina 26
Cuina núm. 26. Junio 2003

Lechuga: Con los platos más refrescantes

En este número

Mercado

Judía Perona

De raíz Populistas

 

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Espárrago de Bosque

Escasa Exquisidesa

 

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Codorniz

La ave menos calórica

 

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Nectarina

Pulpa dulce y deliciosa

 

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Ramon Freixa

Pasión por la cocina

De la ma de su padre entró el mundo de la cocina. Ahora con 31 años, Ramon Freixa ha convertido su restaurante en uno de los exponentes de la cocina de autor de la ciudad de Barcelona.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Lechuga

El verde más natural

Nada mejor que unas hojas de lechuga para refrescar tus platos de verano. Rica en vitaminas y baja en calorías, esta verdura permite atractivas preparaciones, más allá de las siempre deliciosas ensaladas.

Juanjo Cáceres (texto), David Lienas (recetas), Jordi Garcia (fotografía)

Propuesta del mes

Libros (de cocina) Esenciales.

Un repaso por los recetarios que han marcado la gastronomía catalana.

Igual cómo es imposible entender la llngua catalana sin aportaciones de ramon llull, tampoco se explica la nosta cocina sin una serie de recetarios que han actuado de autètiques autoridades. Desde la edad mediana, las recpetes y los consejos de estos libros han enriquecido nuestro patrimonio culinario tradicional.

Toni Massanés (texto), Cristina Rivarola (fotografía)

Mundo Sucre

Aperitivos Dulces

Uno pica-pica diferente

Estamos habituados que a los cócteles se sirvan delicias saladas, pero hay muy bpnes opciones dulces que pueden ser muy tentadoras en vuestros bufetes. Seguidamente os damos algunas ideas.

Jordi Butrón (texto), Jordi Butrón (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Bonos, Baratos y Refrescantes

Los expertos nos recomiendan vinos interesantes por seis euros

Con la llegada del buen tiempo, se nos despiertan las ganas de bere vinos fresquets. Hemos pedido a varios expertos que nos recomienden vinos de calidad a buen precio. El resultado es una interesante lista de vinos con una estrecha relación calidad y precio. Además, en la sección Grande Reserva os proponemos una elige de grappes italianas.

Cristina Serret (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Gran Reserva

Grappes italianas

Destilados de uva de elevada graduación.

 

José Luís Maruela (texto)

Destinos con gusto

Vinaròs

Los sabores del mar

Esta ciudad castellonense es, por encima de todo, una villa abierta al mar. Nuestra colaboradora Tana Collados nos explica una jornada en Vinaròs, con el músico Carles Santos de embajador, para ver como se pescan los preciados langostinos del Baix Maestrat. (Texto: Tana Collados. Fotografías: Rosina ramírez y Pere Pascual. Miguel Ángel Gómez).

Tana Collados (texto), Rosina Ramírez (fotografía), Pere Pascual (fotografía), Miguel Ángel Gómez (fotografía)

Recetas

Tempura de Judías Tiernas

David Lienas

Filete de Bou a la Parrilla con Salsa de Anchoas y Ensalada

David Lienas

Sobre una Tostada

Ramon Freixa

Ensalada Verde con Germinados y Frutas

David Lienas

Ensalada Tibia de Lechugas y Verduras

David Lienas

Quenelles Tibias de Pescado con Salsa de Naranja y Reducción de Marisco

David Lienas

Medio-Raust con Leche de Almendras

Potatge de Porrada

Robert Nola

Bocadillos de Ciurons

Berenjenas con Salsa

Rape a la Catalana

Ignasi Domenech

Farcellets y Palets de manxego con Romero

Jordi Butrón

Brochetas de Verduras y Frutas con Crema de Philadelphia

Jordi Butrón

Cucharilla con Moras, Cereales, curry Dulce y Mascarpone

Jordi Butrón

Ensalada de Llamántol

David Lienas

Brocheta Enmascarada de lubina con Langostinos

David Lienas

Pierna de cordero Confitada con Ensalada de patatas Violetas

David Lienas

Bombones Helados al Café

David Lienas

Bacalhau à Brás

Javier Turon

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