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Revista CUINA

Portada 183
Cuina núm. 183. Enero 2016

Menú de fiesta. Para comer como unos reyes!

En este número

Mercado / Al cesto

Xató

Aliño de invierno

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Chirimoya

Entre el dulce y el ácido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Con hierbas

El queso más aromático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Patatas

De montaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Zarpa

Un pescado poco consumido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lionesas

Oh là là!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vino de Tokaji

El húngaro más dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Chips

Las patatas de xurreria

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La fusión definitiva de vino y queso

Xerigots, en Sant Cugat del Vallès, ofrece productos artesanos de pequeños productores de todo el mundo

Lara Sánchez (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Cítricos

Del País Valenciano

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Con el carácter del cabo de Creus

Los vinos de espelt identifican un paisaje único

Josep Sucarrats (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de enero

Han pasado los días de Nadal, pero la fiesta puede continuar. Haced caso a Carme Ruscalleda: la cocina creativa también puede ser saludable!

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Menú de Reyes

El origen de Melcior, Gaspar y Baltasar nos trae a imaginar tres posibles platos para una comida para la fiesta más mágica del año. El resultado es una comida de aromas y sabores un poco exóticos que redondeamos con un punto final nostrat: el tortell de toda la vida.

Josep Sucarrats - César Barba - Sergi Ramis (texto) David Caballero (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Latas a la cocina

Dejáis de banda los tópicos y pedís, sin vergüenza 'foodie', que os den la lata. Porque las conservas están de moda, sí, pero también porque son tesoros de delicadezas gormandes para saborear y para facilitar el trabajo a la cocina. Abrámoslas!

Jordi Luque (texto), Ada Parellada (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (Cocina) Natalia Mazzarella (Estilismo)

Fogones / Y por postres

No hay huevos!

Tres propuestas para acabar las comidas que son aptas para vegans. Dulces para satisfacer paladares exigentes.

Toni Rodríguez (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Monika Linton

La Bellvitja

Admitimos que encontrar buena cocina catalana en la Rambla de Barcelona hace décadas que es el mismo que encontrar una aguja en un pajar. Ahora hace unos meses, pero, a tocar del paseo más concurrido de la ciudad, ha abierto un restaurante que toma el recetario tradicional como punto de partida. El proyecto lo encabeza una inglesa enamorada de nuestra comida. En Londres, es toda una embajadora.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Niños y niñas a los fogones

Los más pequeños de la casa se ponen el delantal y el sombrero de chef para elaborar platos suculentos con qué deleitar toda la familia. No habían sido nunca tan protagonistas como por ejemplo, a la cocina y a la tele!

Paloma Arenós (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

2254

Compartir la cocina (y la vida) en una mesa larga

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Trucos para los calçots

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Empacho de gastronomía

La cocina, más allá de la innovación elitista

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Fideos de arroz, medusa asiática, tocino y curry

Carme Ruscalleda

Alcachofas y langostinos

Carme Ruscalleda

Patatas con morcilla negra y almadroc

Josep Carbonell

Ensalada de gambas y cítricos

Xavier Matarrodona

Ensalada de naranja con salsa de turrón

Maria Elena Oliver y Perpiñà

Blinis variados

David Caballero

Sopa de marisco de Camboya

David Caballero

Arroz negro a la lata

Ada Parellada

Alcachofas saltadas con jamón y setas

Ada Parellada

Espaguetis 'cono le vongole'

Ada Parellada

Llata de ternera guisada con vino envuelta con dim sum de requesón y salsa trufada

Carme Ruscalleda

'Arancini'

Food Photos Cristina Rivarola

Curry de pescado

Museo Marítimo de Barcelona

Pollo con cacahuetes

David Caballero

Pop con patatas y allioli de setas

Ada Parellada

Raviolis de té y leche tostada, naranja y vegetales

Carme Ruscalleda

'Muffins' de chocolate y plátanos

Toni Rodríguez

Plum-cake de arándanos

Toni Rodríguez

'Flapjacks' con vainilla

Toni Rodríguez

Tortell de Reyes

David Caballero

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