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Revista CUINA

Portada Cocina 112
Cuina núm. 112. Noviembre 2010

Recetas de otoño. Los sabores genuinos de la tierra

En este número

Mercado / Al cesto

Nueve

El cofre de los frutos secos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nouc mam

La salsa de pescado vietnamita

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vacherin

Queso Francosuís

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Carambola

Estrellas dulces y ácidas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sal de ajo

Un preparado saboritzant

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Canónigo

La hierba 'dolceta' de las ensaladas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Patata ratte

El puré de robuchon

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cocotxa

La vasca del pil-pil

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Acelga

La hortaliza menystinguda

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Baldana de arroz

Embutido de matanza

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Una galaxia formatgera en la ciudad de Tarragona

Vinos, arroces, hoyas, embutidos, mermeladas, dulces y otras delicadezas se añaden a los lácteos de Vía Vàlia

Carme Melià (texto), Rafael López Monné (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Paté Mallart

De cerdo y del Anoia

Carme Gasull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Para Todos Sants

Propuestas que nos pueden hacer disfrutar de la Castanyada

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

La nueva edad de oro de la ratafia catalana

Russet detecta como ha repuntat el consumo

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de noviembre

Comenzamos el mes con la fiesta de Todos Sants y Carme Ruscalleda la celebra a su manera, con un menú que lo evoca

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Longaniza, curada de espants

Que es, de cerda, toda ella. La reina -una de ellas!- de la cocina catalana nace y crece colgada, luciendo proteínas, y va muriendo despacio, guillotinada por revolucionarios gormands adictos a nuestro embutido fetiche.

Marc Serrano (texto), Pep Nogué (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Dani Muntaner (cocina)

Fogones

Bajo tierra

Cocina con raíces

Cómo si fuéramos arqueólogos del gusto, nos hemos puesto a excavar para dejar a cuerpo descubierto los vestigios de un recetario antiguo basado en unos productos naturales que, a pesar del paso del tiempo, conserva toda su plenitud.

Marta Carnicero (texto), Jordi Anglí (recetas), Becky Lawton Estudio (fotografía), Iker Erauzkin (cocina)

Fogones / Y por postres...

Fruta roja

Frambuesas, endrinas y pistachos se combinan en unos postres golosas, que Jordi Roca complementa con un coulant sorpresivo.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Marga Muñoz

Restaurando Florentina

Por mucho que a la carta leéis que sirven oros y bastos o duelos y quebrantos, no os pensáis que en este restaurante os ofrecerán exotismos: la primera es una receta de origen medieval de la cocina barcelonesa y la segunda es de raíces tradicionales castellanas. Esta chef y su marido son dos enamorados de la cocina casera elaborada con el producto fresco que compran a la Boqueria.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Secretos del este

Lo habíamos intuido en películas de espías de la guerra fría, pero ha estado con la llegada de europeos orientales a casa nuestra que lo hemos conocido de verdad. Tres tiendas nos descubren la cocina de Rusia, Bulgaria y Hungría.

Borja Duñó (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

La Quinta Forca

Cocina de proximidad, sin ir más lejos

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Xucrut o col fermentada

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Son una pandilla de badocs

Prohibir las flores como alimento es un despropósito

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Panellets salados, de queso y jamón, escarola y berro

Carme Ruscalleda

Patatas fritas de colores

Carme Ruscalleda

Tudons en dos cocciones con codonyat y avellanas

Carme Ruscalleda

Bomba de chocolate, castañas y moscatel

Carme Ruscalleda

Carpaccio de huevos de reig y longaniza

Pep Nogué

Pan, tomate y longaniza

Pep Nogué

Arroz caldoso de longaniza

Pep Nogué

Coca de sardinas con longaniza

Pep Nogué

Crema de zanahoria y naranja con codorniz

Jordi Anglí

Braó de cerdo con salsifís

Jordi Anglí

Pecho de cordero con nabos y regaliz

Jordi Anglí

Pastisset de moniato con helado de vainilla

Jordi Anglí

Pastel de chocolate blanco y frambuesas

Jordi Roca

Suflé coulant de chocolate

Jordi Roca

Amasa brisa con crema sabaiona de endrinas

Jordi Roca

Vieires con aceite de asado y cebetes del platillo

Marga Muñoz

Pastel de mascarpone y peras

Montse Arévalo

Rotllets de berberechos

Montse Tapia

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