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Revista CUINA

Portada 174
Cuina núm. 174. Mayo 2015

Setas de primavera. La sorpresa de nuestros bosques, a los fogones

En este número

Mercado / Al cesto

Arándano

Un fruto de alta montaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ocra

La berenjena africana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Livarot

El coronel de los quesos!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ancas de rana

Delicadezas que saltan a la vista

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Oliva rellenada

El aperitivo con más imaginación

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cebollí chino

El perfume asiático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Alpargata

El pepino de mar más sabroso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tramús

La semilla golosa de las ferias

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La alcachofa y el melón de los campos del Prat

A La Masía, un antiguo porche de la casa familiar, venden frutas y verduras de proximidad y ecológicas

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Golosinas

Artesanas del Vallès

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Para hacer descubrir el Rosselló en Barcelona

La Vinícola acerca grandes vinos de la Cataluña norteña

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de mayo

Carme Ruscalleda prepara un menú con los ingredientes más esperados de la primavera, y a nosotros nos hace venir espumarajo.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Setas

De primavera

En esto de las setas, a menudo nos hacen pasar gato por liebre. Nos dicen que para comer de bonos nos tenemos que esperar en otoño. Y nos venden carreteras por moixernons. Ahora, queremos aclarar tanta confusión y descubriros unos cuántos secretos micòfils!

Josep Sucarrats (texto), David Caballero (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (cocina)

Fogones

Yogur

Un derivado de la leche sabroso y saludable a mesa que combina bien tanto con platos salados como dulces. Muy empleado a la cocina griega, turca, pakistaní e iraquí, aporta ligereza y cremositat a las comidas. Hagamos un viaje gustatiu que une las dos orillas de la mediterránea.

Paloma Arenós (texto), Piero Papajani (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (cocina), Natalia Mazzarella (estilismo)

Fogones / Y por postres

Lácteos

Rafa Delgado combina yogur con fruta y nos propone tres finales de comida exóticos y sabrosos.

Rafa Delgado y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / El pequeño chef

Coca de bombones de mayo

Las cerezas, mejor si son frescas y acabadas de cosechar, pero para probarlas cocidas no hay nada más adecuado que un cóc!

Núria May (receta), Food Photos Cristina Rivarola (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Hostal Pichón

Rossita y Nati Camps y Pep Trullols

Para mucha gente es el restaurante "de las hermanas". Con más de medio siglo de historia, esta fonda de Santa Coloma de Queralt (Conca de Barberà) se ha impregnado del carácter atentíssim de Camps y de su hijo-sobrino, que se han ganado la complicidad de unos clientes fieles. Todo ello nos ha recordado mucho un establecimiento del Maresme. A vosotros no?

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

2x1

2x1

Os traemos a 14 grandes restaurantes de Cataluña!

El 2x1 ya es, para el COCINA, una tradición paralela a la llegada de la primavera. Bien es verdad que nos complace que, antes de marchar de vacaciones, os podamos regalar estos vales de descuento, que os permitirán descubrir casi una quincena de buenos restaurantes de todo el país a mitad de precio. Seguro que os gustarán!

Salimos / Restaurantes

El arrosseria de Andreu

No es un restaurante de sartenes más...

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Los secretos de los guisantes

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Gastronomía de miel y requesón

La necesidad del consumo

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Raviolis vegetales de berberechos

Carme Ruscalleda

Espárragos y sardinas

Carme Ruscalleda

Colmenillas con crema y foie gras

David Caballero

'Focaccia' con marçots y calçots confitados

David Caballero

'Linguine' con carreretes y verduras primaverales

David Caballero

Salsa de yogur para ensaladas

Piero Papajani

Sopa de yogur

Piero Papajani

Cuello de cordero escabechado

Carme Ruscalleda

Tarrina de pies de cerdo caramel·litzada con pero ximenes y naranja confitada

Hostal Pichón

Merluza con sofrito con aroma de laurel y tomillo y tocino viada a la plancha

Xavier Matarrodona

Mar y montaña

Daniel Moreno Tosas

Bacalao con miel y cebolla confitada

Magdalen Vàzquez Mir

Patatas enmascaradas con moixernons, morcillas y huevo escumat

David Caballero

Cordero con yogur

Piero Papajani

Cerezas, miel y requesón

Carme Ruscalleda

Espuma de yogur con fruta roja y pepino

Rafa Delgado

'Pad thai' crujiente con yogur de cabra

Rafa Delgado

Sopa de yogur y chocolate blanco con mango picando

Rafa Delgado

Coca de bombones de mayo

Núria May

Pastel de yogur con fresa

Piero Papajani

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