Sopas!
Tendències
Todo el que te hace falta para ser un 'foodie' de verdad
Genis del foc
Albert Boronat Miró
L'Ambassade
Con una marcada influencia francesa, el chef apuesta por la cocina transfronteriza y de producto en un enclave singular entre países.
Per fer boca / Gastropistes
Compras de primera mano!
En Cataluña hay decenas de payeses y productores artesanos que, además de ofrecernos los productos en mercados y tiendas, hacen venta directa, de forma que podemos ir para conocer como trabajan y comprar productos acabados de elaborar o de cosechar.
Per fer boca / Taula reservada
Cuando la inspiración se encuentra al lado
La cocina del chef Julià Bernet en el Vilagut, de Vilafranca del Penedès, se basa en referentes locales
Per fer boca / 24 hores a...
Perpiñán
La bella catalana de los Pirineo orientales
Per fer boca / Caçasabors
Paté de gallo del Penedès
Innovador y tradicional a la vez, Embutidos Mallart acaba de sacar un producto que permite probar esta ave de otra manera, pero conservando los sabores de la receta del asado de siempre.
Per fer boca / Gastroquiz
Xabi Goikoetxea
Este chef de Bilbao empezó a cocinar junto a Martín Berasateguit y no se ha separado de él. Ahora es el jefe de cocina del Oria, del Monument Hotel de Barcelona.
A la cuina / Menú del mes
Menú de febrero
Un pescado de forma romboidal, el rodaballo, es el protagonista del plato principal de un menú marcado todavía por la frialdad de la temporada. Unos vegetales pequeños de hoja verde, las coles de Bruselas, y una lechuga compacta, los cogollos, aportan color a unas recetas fáciles de elaborar, pero efectivas, que se complementan con unos postres de fruta exótica.
A la cuina / Master class
Glutamato, el quinto sabor
Es la sal sódica del ácido glutámico, que se usa como aditivo alimentario para potenciar el sabor. También es un aminoácido no esencial presente en varios alimentos de forma natural. Carme Ruscalleda nos detalla los pros y contras de usar glutamato en las elaboraciones culinarias.
A la cuina
Sopas
Versátiles y reconfortantes. Así son las sopas. Humildes y orgullosas, porque las hay de muy sencillas y de muy cargadas. Hemos querido calentar el espíritu gélido de estas semanas invernales con cuatro recetas que nos harán revivir no sólo por estar calientes, si no también por los aromas y los sabores de cada cucharada.
A la cuina / El xef a casa
Un plato gourmet de tradición francesa para las grandes comidas
Sílvia Clos es ampurdanesa y vive en Ordis, donde nació. Viene de familia de grandes cocineras y, durante su niñez, disfrutó de las grandes tradiciones de payés, como la siega, la matanza del cerdo, los brunyols, comidas en la ribera…, todas ligadas a llenar la mesa de las mejores risas y alimentos. Es contable y se lo pasa bien cocinando para hacer felices a los suyos.
A la cuina
Porchetta
Tierno por dentro, crujiente por fuera, el rollo porcino más sabroso del país de la bota os seducirá con aquel encanto italiano tan irresistible. Porque la 'porchetta', una carne deshuesada, aromatitzada y hecha al horno con el punto justo de grasa, enamora a todo el mundo que la prueba. Os proponemos cuatro platos para que os dejáis atrapar por este 'dongiovanni' carnívoro.
A la cuina / Plaers saludables
Redondos y buenos
Veganos, de macha y boniato, de 'carrot cake', de tiramisú... Cada día salen nuevas variedades de un dulce redondo que nos devuelve a la infancia. Pero son saludables y buenos, como dicen?
A la cuina
Corazones de alcachofa
No hay que llegar al final para saber que es una de las verduras más sabrosas y apreciadas en nuestra casa. Pero, ay!, si nos encontramos directamente los corazones de alcachofa en el plato, la flecha de cupido nos traspasa y quedamos atrapados, sin remedio, en el sabor de esta flor curiosa que nos puede conquistar con una receta tan simple como laminar los corazones y servirlos aliñados. Pero nosotros os hemos querido ofrecer tres propuestas un poco más trabajadas para que dejéis enamorados al momento a vuestros comensales.
A la cuina / Les postres de casa
Postres calientes
Los churros con chocolate, que nos devuelven a una niñez llena de caras manchadas y sonrisas felices, han sido una tentación desde que vimos las fotos… Pero, ay, a continuación, el pastel Tatin y el strudel nos han robado el corazón y ya no sabemos por cuál decidirnos. Por si os pasa igual, os recomendamos que las hagáis todas y os calentéis dulcemente.
Al celler / Tria de tres
Ull de llebre
Tres vinos monovarietales de la misma uva que se diferencian por la tierra y el clima
Al celler / Remena, nena
Vamos al grano: el whisky, el bourbon y el rye
Los destilados de trigo, de maíz y de centeno configuran un amplio y delicioso universo de cócteles
Al rebost / Calendari
Febrero
Los cefalópodos, moluscos tentaculares y extremadamente inteligentes son los protagonistas de auténticas delicias a mesa
Al rebost / Decàleg
Vieira
Es un molusco bivalvo emparentado con las ostras y las almejas, rico en nutrientes y proteínas. Muy apreciadas a la cocina, podéis maridar las vieiras con un vino blanco o con cava. En invierno están en el punto óptimo de consumo.
Al rebost / Tant de gust
Una enamorada de la pasta en la Garrotxa
Eccopastagansa
Al rebost
Locos por el pollo al ast
Las rostiserías vuelven a reinar en las comidas de los domingos. Y más allà!
Al rebost / L'adreça
Cal Garriga: Todo del Alt Camp
Vinos, cavas, aceites, pan y, incluso, una línea de cosmética natural. En Cal Garriga encontraréis de todo, de calidad y siempre de la tierra. Una casa solariega restaurada que se ha abierto, en la comarca, gracias al servicio personalizado y el trato exquisito que tienen con los clientes.
Al rebost / Tria bé!
Acelgas vs Espinacas
La naturaleza es tan sabia que después de los excesos navideños llena la despensa con verduras y hortalizas, que, hasta marzo, se convierten en las protagonistas indiscutibles de nuestra dieta. Las acelgas y las espinacas son dos de sus representantes más importantes.
Fora de carta / Quadern dels Bojos
Locos por los calçots
Entre noviembre y el abril, las reuniones familiares y de amigos (con permiso de virus y pandemias) tienen un denominador común: los calçots. Estas son las herramientas que necesitáis para disfrutarlos!
Fora de carta / Fes-me feliç
Vanesa Lorenzo
Cinco regalos para seducir a la modelo y diseñadora barcelonesa.
Fora de Carta / Sopa de lletres
La importancia de elegir
Cada vez gastamos más planeta y nos queda menos. Esta conducta irresponsable perjudica no sólo la biodiversidad, también compromete directamente el bienestar de nuestros vecinos y el de nuestros hijos.
- Ovillos con jamón
- Cazuela de mejillones con coles de Bruselas
- Sopa muy sabrosa
- Sopa de castañas y col con ternera
- Sopa de setas, verduritas y jamón
- Sopa de pollo y trigo tierno
- Crema de judías y langostinos
- Corazones de alcachofa confitados con calamares
- Arroz de corazones de alcachofa alla arrabbiata
- Coca de corazones de alcachofa con foie y cebolla caramelizada
- Merluza ahumada con patata al aroma de cítricos
- Rodaballo al limón
- Magret de pato con manzanas y chalotas
- Porchetta con ensalada de brotes de temporada y pan carasau tostado
- Dados de porchetta con puré de patatas al limón y salsa de vino Marsala
- Focaccia con porchetta, mayonesa de eneldo y mandarina y pepinillos
- Ensalada de porchetta con fondue de parmesano
- Postres de litxi
- Donuts de zanahoria y jengibre
- Churros con chocolate caliente
- Strudel de manzana
- Tatin de peras