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Revista CUINA

Portada cocina 135
Cuina núm. 135. Agosto 2012

Tomates. Recetas con los más bonos del año

En este número

Mercado / Al cesto

Melocotón de Pinyana

Medida grande, color grande y carne fuerte

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Rossellona

La competencia de las almejas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Calabacín refunfuñe

Tierno, redondo y muy veraniego

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aceite de Argània

Un lujo artesano, bereber y aromático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de espelta

La harina de los matrimonios romanos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ajedrea

La hierba de las olivas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Arroz verde

El vietnamita más atractivo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Fideo 'soba'

La pasta de alforfón japonesa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Amaretto

El licor de almendra

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aviram de calidad

La familia Capdevila hace cien años que se dedica

Francesc Murgadas (texto), Enrique Marco y Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Los sabores, los aromas y los colores de Girona

La parada del mercado de Sant Feliu de Guíxols Made in Girona ofrece la variedad del paisaje y de la cocina locales

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Delicias del Pato

El foie de secano

Ànnia Monreal (texto), David del Vale (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Cervezas

Cinco birres catalanas para refrescarnos este verano

Àngel Garcia Pequeño (texto)

Mercado / Trago a trago

Vinos sin complejos al alcance de todo el mundo

La bodega Alemany & Corrio sigue un camino propio

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de agosto

El fuerte del verano estalla de colores en una comida refrescante que apuesta radicalmente por los productos propios de la temporada.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Tempura

Tanto si fue Marco Polo como los portugueses quienes llevaron al Oriente la técnica de freír los enlucidos por inmersión, el hecho es que ha sido un viaje de ida y retorno. Después de triunfar en el Japón, Europa la redescubre ahora.

Francesc Murgadas (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Tomates

Vacíos, plenos, de aliñar, maduros o para mojar el pan. Es una de las hortalizas más versátiles, que ahora reivindica las variedades más antiguas como contrapunto a los ejemplares insípidos que han conquistado el mercado.

Ànnia Monreal (texto), Pep Nogué (recetas), Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres

Gelatinas

El más joven de los hermanos de La Bodega de Can Roca nos trae a mesa, este mes, las golosinas más estantisses.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

David Solé

Barquet

Poco se imaginaba la yaya Angeleta que su Bar Quet continuaría navegando medio siglo después, con los nietos, los dos hermanos David y Fidel Solé. La cocina tradicional de Tarragona, con el omnipresente romesco, la recuperación de platos tradicionales con un punto de novedad y la apuesta por una gastronomía de temporada marcan el camino a seguir para mantener el espíritu popular.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

La cocina del delta del Ebro

Instalados en el aiguabarreig, los habitantes de este trozo de Cataluña han construido, a lo largo de los siglos, un recetario tan único como el paisaje que los rodea. Nos desplazamos para probar arroces, anguilas, mejillones, ostras y otras peculiaridades que no encontraréis en ninguna parte más.

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Hace falta Jet

El nuevo restaurante de montaña

Manel Guirado (texto)

Salimos / Espacios de los lectores

Sopas frías

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

Excelencia industrial

La buena industria también puede hacer buen producto

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Quebradizo ideal para ir de picnic

Carme Ruscadella

Sardinas, tomate y fino

Carme Ruscadella

Hamburguesa de cabrito y berenjena en tempura

Carme Ruscadella

Nieve de aromas de Montserrat e infusión de tomillo

Carme Ruscadella

Tempura de salicòrnia, pop y mejillones

Iker Erauzkin

Tempura de surimi: 'fish&chips ajo in'

Iker Erauzkin

Tempura de gambots, melón y plátano frito

Iker Erauzkin

Tempura de miniverdures

Iker Erauzkin

Pizzetes de tomate y calabacín con cremós de Mas Alba

Pep Nogué

Salmorejo de tomate de cuadragésima con gambas rojas

Pep Nogué

Brasejat de tomate con verduras veraniegas y sardinas a la brasa

Pep Nogué

Confitura de tomate corazón de buey con vainilla y surtido de quesos de cabra

Pep Nogué

Aspic de piña e hinojo

Jordi Roca

Gelatina de cereza y amaretto

Jordi Roca

Gelatina crujiente de vainilla

Jordi Roca

'Crumble' de frutas

Montse Tapia

Arroz negro con berenjena, cepos y allioli negado

David Solé

Sopa fría de tomate y guacamole

Restaurando Cullera de Boix

Pan con vino y azúcar

M. Teresa Munné Alsina

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