Un verano para comértelo
Platos del mes
Ideas para las sobremesas más gurmets
Genis del foc
Mariano Gonzalvo
Lo Paller del Coc
A 1.040 m de altura, en el Valle de Àssua, allá donde las vacas hacen broma con los pastores y las águilas les ríen las gracias, es el lugar donde este aragonés ha levantado un espacio gastronómico en un antiguo gallinero.
Per fer boca / Gastropistes
Un verano en la azotea
Seguro que desde muchas terrazas hay buenas vistas, pero rodavçia son mejores si estamos un poco más arriba, y esto es lo que podemos hacer en algunos de los 'rooftops' més atractivos de la costa catalana: comer, beber y contemplar el paisaje.
Per fer boca / Taula reservada
Conexión Barcelona-Londres
Baló, la apuesta valiente y personal de una pareja de jóvenes cocineros en Les Corts
Per fer boca / 24 hores
La Valletta
Per fer boca / Caçasabors
Sangria a punto para beber
Llega el verano, el calor y las ganas de compartir buenos ratos en los que la sangria puede tener un buen papel. Una bebida refrescante que Yzaguirre vende envasada y a punto para consumir, muy fresca.
Per fer boca / Gastroquiz
Adrià Edo
Ditifet
Desde pequeño sentía curiosidad por la cocina y decidió formarse en la escuela de Hostelería de Girona. Ha cocinado en varios restaurantes de la ciudad, cómo El Celler de Can Roca, y en 2021 abrió un proyecto, el Ditifet.
A la cuina
Menú de verano
El pescado, el marisco, las ensaladas y las frutas de hueso son las reinas de julio y de agosto, en la cocina, y por esto Francesc Murgadas nos propone un menú para disfrutar de estos productos veraniegos durante los meses de más calor, con platos hechos con lechuga trocadero, conchas, melocotón blanco y rascasa.
A la cuina / Master Class
Proteína vegetal
Sea para seguir una dieta vegana o vegetariana, por curiosidad o por consciencia medioambiental, la verdad es que el consumo de proteïna vegetal que imita el sabor, la textura y los usos de la carne está en alza. Este mes, Carme Ruscalleda nos explica todos los secretos y nos propone hacer unas bombas deliciosas llenas de sabor.
A la cuina
La Formentera de Nandu Jubany
El cocinero de Osona Nandu Jubany pasa los veranos en Formentera. En esta isla balear, en la que ya tiene cuatro restaurantes y dónde pronto abrirá otro, cocina la tradición local con su toque personal. El chef ha recibido al equipo de CUINA en Es Còdol Foradat, en la playa de Migjorn, su bar de playa más preciado, un restaurante con mucha alma donde nos ha cocinado cuatro platos con todo el sabor isleño.
A la cuina / La convidada
Una cata de tarragonismo en el corazón de la comarca
Este mes, el partido lo juego en casa: me desplazo hasta la Nou de Gaià, cerca de Tarragona, para degustar un plato de romesco de los de toda la vida preparado por Berna Rios, un gestor cultural apasionado de la cocina y el territorio.
A la cocina
Un estiu per menjar-te'l
Durante las vacaciones, tenemos més tiempo libre y, por lo tanto, podemos dedicar més rato a la cocina. És el momento, pues, de probar recetas refrescantes, con productos de temporada.
A la cuina / Plaers saludables
Cómo podemos mejorar la absorción de hierro?
El hierro és imprescindible para el buen funcionamiento del organismo, pero tenemos que saber cómo podemos ingerir los alimentos más ricos en este mineral para absorberlo de manera adecuada y aprovechar todos los beneficios.
A la cuina
El pez más veraniego
Algo tienen las sardinas que, en verano, llenan las mesas de los restaurantes, los bares de playa y los jardines de todo el país.
A la cuina / Les postres de casa
Dulces y refrescantes
Hay nada mejor que unos postres muy frescos para poner la guinda a los ágapes veraniegos?
Al celler / Tria de tres
Los vinos de Barberà de la Conca
Probamos los vinos del municipio que vio nacer la primera bodega cooperativa del Estado, con el trepat como protagonista.
Al celler
Una comida entre viñas
Seis bodegas con restaurante para disfrutar de la gastronomía y el vino en un entorno único.
Al celler / Pel broc gros
Un bar escondido en el Born con el mejor ron de la ciudad
Collage es una cocteleria moderna de aromas caribeñas, con copas de autor excelentes y 200 botellas de ron.
Al rebost
Calendario
Verano
Os gusta la sandía? Si no os lo habéis pensado ni un segundo antes de responder que sí, tenemos una buena noticia: por fin es temporada para llenar el cesto!
Al rebost / Decàleg
Pimientos
Dulces, picantes, verdes, rojos, amarillos, naranjas, gordos, pequeños... De pimientos hay para elegir y, de hecho, se conocen más de 2.300 variedades diferentes, incluyendo algunos de los alimentos más picantes del mundo.
Al rebost / Tant de gust
La revolución de los tomates
Letitout
Al rebost / L'adreça
Pastelería creativa en el mercado
Con Maison Marcel, Andrea Dopico y Franck Wenz han convertido un rincón del mercado de Sant Feliu de Guíxols en un obrador de pastelería y bollería creativa, fruto de su experiència en algunas de las mejores cocinas y establecimientos de Cataluña y de Francia.
Fora de carta / Quadern dels bojos
Locos por la vichyssoise
Quizás no es tan popular a nuestras cocinas como el gazpacho o el salmorejo, en verano, pero esta crema de puerros de nombre afrancesado es una de las mejores maneras de refrescarnos comido cuando el calor se hace notar. Con pocos ingredientes y un rato de nevera, podéis comerlo a cualquier hora!
Fora de carta / Fes-me feliç
Gloria Sierra
Una lluvia de regalos gastronómicos para la periodista de La Sexta establecida en Barcelona.
Fora de carta / Sopa de lletres
La cocina tradicional catalana es ligera?
Tenemos una imagen de nuestra gastronomía basada en comidas hipercaloóricas que nos hace olvidar platos tan veraniegos como la samfaina, los suquets y los romescos.
- Rollos de lechuga y palmito
- Sopa de marisco
- La ensalada payesa de Es Còdol Foradat
- Macarrones rallado con albahaca y piñones
- Quiche de tomate
- Espaguetis con sardinas e hinojo
- Pan de semillas con sardinas, tomate y hierbas
- Tostada de pimiento escalivado con queso
- Fideuá con gambas y calamares
- Arroz de langostinos y secreto ibérico
- cap-roig con anchoas
- Bogavante con arroz meloso y su coral
- Rotja a la brasa
- Romesco de rape con judías del ganxet y gamba de Tarragona
- Pastel salado de carne y espinacas
- Brochetas de pollo satai
- Sardinas a la brasa con limón y olivas verdes
- Pimientos de Padrón con chipirones
- Pimientos del piquillo rellenos de atún
- Melocotones asados con almendra
- Greixonera a la catalana
- Crema de fruta de la pasión con espuma de yogur
- Semifrío de pistachos y fresas
- Pannacotta de mango y coco
- Ensalada de tiras de zanahoria con vinagreta de cítricos
- Bombas de carne vegetal con pasas y piñones
- Desayuno de aguacate, papaia, fruta roja y espirulina
- Sopa de melón y leche de coco con crocante de frutos secos
- Ensalada de lentejas caviar con vinagreta de ajo asado
- Mermelada de pimiento verde
- Aceite picante
- Paté de pimiento