Menús fáciles y rápidos

Para cocinar una comida completa y en muy poco tiempo

CUINA.CAT

24/11/2020

A veces no es fácil encontrar el tiempo o las ganas para cocinar. Prisas, trabajo, tampoco tenemos la nevera de Ferran Adrià y, no nos engañamos, ni su cocina. No es problema, porque hay muchas maneras de comer sano y bién y algunas de ellas no implican tampoco un gran esfuerzo con los fogones. Os traemos propuestas de menús fáciles y rápidos de hacer, para que tengáis una semana muy plácida y suculenta.

01 Hamburguesa de vedella amb ceba confitada, foie-gras i salsa de tòfona

Hamburguesa de vedella amb ceba confitada, foie-gras i salsa de tòfona

Menú de verdura, hamburguesa y mousse de iougurt

Una combinación que puede estar muy bien es empezar con una berenjena al horno acompañada de queso de cabra, que nos une estos dos puntos del cocido de la hortaliza y el fresco del queso. Al margen de que una vez montado, el queso se calienta y se nos deshace en la boca de forma increíble. A continuación una hamburguesa, que podéis preparar tal y cómo aparece en la receta o saltándoos todos aquellos pasos destinados al acompañamiento para hacerla más sencilla, y de postre una mousse hecha en base de yogur griego y queso de untar como la Philadelphia. Muy fácil, muy bueno.

02 Pasta amb carbonara de carbassó

Pasta amb carbonara de carbassó

Pasta, buñuelos y un dulce con fresas

Una manera de hacer menús rápidos y sencillos es con un buen plato de pasta. Aquí tenéis combinada la pasta a la carbonara con un segundo más ligero cómo son los buñuelos de bacalao y de postre un dulce con fresas riquísimo.

03 Crema de calabaza y manzana

Crema de calabaza y manzana

Crema, carne y manzana, mucha manzana

También es tiempo de cremas, y podéis abrir vuestra comida o cena con una hecha a base de calabaza y manzana. Una receta sencilla y una combinación diferente y deliciosa. Si la acompañáis con una carne de segundo como esta receta de brocheta de cordero, queda todo buenísimo. Y como la manzana es una fruta económica y de un gusto bastante neutro ¿Por qué no repetir con un pastel de manzana de postre?

04 Salmón con hinojo

Salmón con hinojo Becky Lawton

Fieles a la dieta mediterránea

El arroz es una parte importante de nuestra dieta, así como el pescado. Menú sencillo que consiste en una ensalada de legumbres y arroz para empezar y un plato de salmón que podéis acompañar con hinojo, hierbas, o alguna verdura al vapor. De postre mousse casera de manzana y limón.

05 Batido de yogur y fresas

Batido de yogur y fresas

Menú cassolà para acabar la semana

Para acabar, otra comida con pasta, pero esta vez la podéis hacer con boloñesa o salsa amatriciana, salsas hechas con tomates, zanahoria, carne... La acompañáis también de un segundo más ligero como unas croquetas que podéis hacer vosotros mismos en casa de forma muy fácil, más de lo que parece, y de postre un batido que nos mezcla lácteo y fruta para cargarnos de nutrientes en una comida muy completa y deliciosa.

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