Preparación

Pasta amb carbonara de carbassó
Pasta amb carbonara de carbassó Ana Casanova
  1. En una olla con agua abundante y con un poco de sal, cocer la pasta.
  2. Escurrir la pasta con la ayuda de un colador, y reservar 2 cucharones del agua de la cocción.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva,dorar un poco el bacon. Añadir el calabacín, la sal, la pimienta negra y el tomillo fresco, y saltar hasta que los calabacines estén cocidos. Reservar en caliente.
  4. En un bol, mezclar la nata con las yemas de huevo y el parmesano rallado y salpimentar.
  5. Añadir la pasta a la mezcla de calabacín y bacon. Poner la nata con las yemas de huevo y el agua de la cocción de la pasta reservada. Removermuy bien y con cuidado.
  6. Servir y poner más parmesano rallado y tomillo fresco por encima.

Comentarios:

Este plato tiene muchas variantes, puesto que se puede preparar con cualquier tipo de pasta o sustituir algunos de los alimentos: cambiar el bacon por jamón, por ejemplo, o el tomillo fresco por cualquier otra planta aromática.

La salsa es una variante de la carbonara, ya que el original no trae nata.

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