Preparación

Preparación

  1. Separar las pencas de las hojas de las acelgas.
  2. Pedir ayuda a un adulto para escaldar 30 segundos, en un cazo grande con agua hirviendo, las hojas de acelga.
  3. Escaldar también las pencas durante 2 minutos. Refrescarlas inmediatamente y cortarlas bien pequeñas.
  4. En una cazuela, sofreír la cebolla picada, con un chorro de aceite, a fuego medio. Añadir las pencas. Saltearlo y, finalmente, poner las gambas picadas y los trozos de pescado.
  5. Extender las hojas de acelga sobre el mármol y, con la ayuda de una cuchara, rellenarlas con la mezcla. Hay que procurar que queden en forma de bola. Reservar los paquetitos.
  6. Para la bechamel ligera: en una cazuela, poner la mantequilla a cocer. Cuando se funda y coja un color más bien marrón, añadir la harina y dorarla, a fuego medio, un minuto. Poner la leche caliente y, con unas varillas manuales, batirlo con fuerza. Añadir un poco de sal, de pimienta blanca y de nuez moscada. A fuego lento, cocerlo, sin parar de remover, hasta que la salsa tome cierta consistencia. En total, unos 7 o 8 minutos de cocción.
  7. Calentar las acelgas un momento en el microondas y acabar el plato añadiendo un poco de bechamel por encima.

El consejo

  • Esta receta también puede quedar muy rica con unas cuantas setas. Solo hay que cortarlas pequeñas y cocerlas un poco en la sartén con un hilo de aceite, hasta que suelten toda el agua. Después, incorporarlas al relleno. ¡Veréis que quedan buenísimas!
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