Preparación

  1. Para las albóndigas: mezclar la miga de pan con la leche, añadir el huevo crudo, el ajo y el perejil, y remover.
  2. Picar las gambas con el cuchillo o con la Thermomix, y añadirlas a la masa anterior con la carne picada, la morcilla cortada en dados y los piñones picados. Salpimentar y formar bolitas.
  3. Enharinar las albóndigas y freírlas en aceite caliente, escurrirlas y reservarlas.
  4. Para la salsa: hacer un sofrito con la cebolla picada, los ajos tiernos cortados finos, el pimiento verde en dados y la hoja de laurel, hasta que esté todo muy confitado.
  5. Añadir la pimienta roja dulce y la sal, sofreír y añadir el tomate, cortado en dados. Remover un poco para caramelizarlo.
  6. Verter el vino blanco, dejarlo reducir del todo y mojarlo con el fumet.
  7. Poner las albóndigas, dejarlas cocer unos minutos y añadir las alubias. Taparlo y dejarlo cocer 5 minutos, a fuego lento.
  8. Servir las albóndigas con las hojas de espinacas crudas y el cebollino picado.

CONSEJO
Se pueden usar las pieles y las cabezas de las gambas para hacer el fumet.

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