Preparación
- Para las albóndigas: mezclar la miga de pan con la leche, añadir el huevo crudo, el ajo y el perejil, y remover.
- Picar las gambas con el cuchillo o con la Thermomix, y añadirlas a la masa anterior con la carne picada, la morcilla cortada en dados y los piñones picados. Salpimentar y formar bolitas.
- Enharinar las albóndigas y freírlas en aceite caliente, escurrirlas y reservarlas.
- Para la salsa: hacer un sofrito con la cebolla picada, los ajos tiernos cortados finos, el pimiento verde en dados y la hoja de laurel, hasta que esté todo muy confitado.
- Añadir la pimienta roja dulce y la sal, sofreír y añadir el tomate, cortado en dados. Remover un poco para caramelizarlo.
- Verter el vino blanco, dejarlo reducir del todo y mojarlo con el fumet.
- Poner las albóndigas, dejarlas cocer unos minutos y añadir las alubias. Taparlo y dejarlo cocer 5 minutos, a fuego lento.
- Servir las albóndigas con las hojas de espinacas crudas y el cebollino picado.
CONSEJO
Se pueden usar las pieles y las cabezas de las gambas para hacer el fumet.