Preparación

Preparación

  1. Hacer una cruz en la base de los tomates y pedir ayuda a un adulto para escaldarlos, en un cazo con agua hirviendo, 30 segundos. Sacarlos, refrescarlos y pelarlos. Cortarlos en forma de pétalos.
  2. En un recipiente donde quepan bien los tomates, poner el aceite de oliva, los granos de pimienta, sal y las hojas de las hierbas limpias. Introducir los tomates y dejarlos macerar unas 6 horas.
  3. Salpimentar los filetes de atún y cocerlos con la ayuda de un adulto, en una sartén caliente, con un chorro de aceite. Según el gusto de cada uno, cocerlos más o menos, pero el atún un poco crudo es más sabroso.
  4. Para emplatar el atún, servirlo acompañado de los tomates especiados, procurando que no estén muy fríos.

El consejo

  • Esta receta también quedará buenísima con otros pescados. Estos tomates tan dulces pueden acompañar unos trozos de merluza o de rape, o se pueden poner en la ensalada. ¡Quedan deliciosos!
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