Preparación
Preparación
- Hacer una cruz en la base de los tomates y pedir ayuda a un adulto para escaldarlos, en un cazo con agua hirviendo, 30 segundos. Sacarlos, refrescarlos y pelarlos. Cortarlos en forma de pétalos.
- En un recipiente donde quepan bien los tomates, poner el aceite de oliva, los granos de pimienta, sal y las hojas de las hierbas limpias. Introducir los tomates y dejarlos macerar unas 6 horas.
- Salpimentar los filetes de atún y cocerlos con la ayuda de un adulto, en una sartén caliente, con un chorro de aceite. Según el gusto de cada uno, cocerlos más o menos, pero el atún un poco crudo es más sabroso.
- Para emplatar el atún, servirlo acompañado de los tomates especiados, procurando que no estén muy fríos.
El consejo
- Esta receta también quedará buenísima con otros pescados. Estos tomates tan dulces pueden acompañar unos trozos de merluza o de rape, o se pueden poner en la ensalada. ¡Quedan deliciosos!