Preparación

  1. Cocer la remolacha en agua con azúcar, sal y vinagre de vino 15 min. Con ayuda de un túrmix, emulsionar la nata y el yogur.
  2. Confitar 2 dientes de ajo y una raíz de jengibre en 250 ml de aceite suave (arbequina). Colar y añadir la soja.
  3. Desmenuzar la miga de pan duro. Fundir un poco de mantequilla en una cazuela al fuego, añadir el azúcar moreno de caña y el pan, y remover hasta que estén crujientes.
  4. Cortar el atún en láminas muy finas y maridar con aceite y la salsa de soja.
  5. Montaje: cortar la remolacha del mismo grosor que el atún. En medio del plato, disponer una lágrima de yogur, y encima intercalar el atún y la remolacha. Por encima, poner el azúcar crujiente. Terminar con unas hojas de rúcula y sal Maldon.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: