Preparación

  1. Para hacer el bacalao, envasarlo al vacío individualmente con aceite virgen extra y una hoja de menta (en la parte de la piel). Si no se dispone de envasadora, puede sumergirse en aceite con unas hojas de menta. La cocción será de 8 minutos a 65 ºC.
  2. Para los envinagrados, laminar la cebolla y el ajo y envasarlos con piel de limón, vinagre, aceite, sal y pimienta negra molida. Cocer durante 15 minutos a 65 ºC.
  3. Para el aire de pimiento rojo, infusionar el pimiento en agua con sal a punto de ebullición, pero sin que llegue a hervir, durante 5 minutos. Triturar con un túrmix y añadir la lecitina. Será necesario poner el túrmix de lado para conseguir el aire de pimiento. Esto deberá hacerse en el último momento para que el aire no baje.
  4. Para la berenjena, cortarla en dados regulares de un centímetro, salarla, enharinarla y freírla.
  5. Para la gelatina y la compota de tomate, escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuartos. Añadir el zumo de limón, el azúcar, el anís estrellado, el cardamomo y la pimienta de Sichuán. Dejarlo reposar fuera de la nevera durante una hora. Colar la mezcla con un colador de malla fina. Por un lado, quedará el agua de tomate y, por el otro, los grillos. Añadir a los grillos un gramo de agar-agar y 20 gramos de agua de tomate. Calentar a fuego bajo durante 10-15 minutos, hasta que se haya evaporado toda el agua. Enfriar en la nevera. Añadir agar-agar al agua de tomate restante (en una proporción de 2,5 gramos por cada medio litro) y dejar hervir. Una vez hierva, extender en una bandeja plana. Dejarlo destapado fuera de la nevera. Cuando cuaje, cortar dados regulares de un centímetro.
  6. Para la espuma de tomate, hidratar las hojas de gelatina con agua muy fría. Licuar el tomate y ponerlo en el fuego con el aceite, el azúcar, el zumo de limón, la sal y pimienta negra molida. Dejar 5 minutos a fuego bajo. Añadir y disolver la gelatina, y pasarlo por un colador de malla muy fina. Dejar reposar en la nevera durante 10 minutos e introducir en un sifón. Poner dos cargas y dejarlo reposar durante media hora en la nevera.

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