Preparación

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas. Pedir ayuda a un adulto para hervirlas unos 20 minutos. Estarán cocidas cuando, al pincharlas, el interior no ofrezca resistencia.
  2. Colar las patatas con mucho cuidado de no quemarnos y ponerlas en un recipiente alto, donde se puedan triturar con comodidad. Añadir la mantequilla blanda y la nata líquida caliente y una cucharadita de sal. Con la ayuda de un adulto, triturarlo con el túrmix. También se puede hacer con un pasapurés o a mano, pero, como la crema tiene que ser muy fina, la batidora es la mejor opción.
  3. Poner el bacalao en un plato o en un recipiente hondo. Rociarlo con un poco de aceite, taparlo y cocerlo 3 minutos en el microondas. ¡Es como queda mejor!
  4. Cortar los higos secos muy pequeños y picar las avellanas. Ponerlo todo en un bote cubierto con aceite de oliva y triturarlo.
  5. Para montar el plato, poner una base de puré de patatas, colocar el bacalao cocido por encima y acabarlo con el aceite de higos y avellanas.

El consejo

Se puede usar esta receta como base y prepararla con otros tipos de pescado. Quedará igual de buena con rape a la plancha o con unos filetes de gallo.

En la cocina, las preparaciones que se hacen con patata cocida, como el puré de esta receta, se conocen con el nombre de parmentier.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: