Preparación

  1. Para el borracho: montar las claras con el azúcar y añadir los sólidos previamente mezclados.
  2. Mezclar con una lengua pastelera. Poner en un molde haciendo un grosor de 2 cm y cocer al horno 15 min a 200 ºC para que quede un buzcocho húmedo por dentro y tostado por fuera.
  3. Para el cremoso: poner a hervir la nata y la leche. Añadirlo a las yemas, mezclar y escaldar cociéndolo a 85 ºC (crema inglesa) al baño maría. Cuando todavía esté caliente, verter sobre el chocolate picado y emulsionar todo con el túrmix. Dejar enfriar en la nevera.
  4. Para el baño de licor de almendras: mezclar los dos ingredientes.
  5. Montaje: cortar el borracho en dados de 5 x 5 cm y bañar con el baño de almendras. Poner en el centro del plato con una quenelle del cremoso encima y, con una manga pastelera, colocar el helado en el lado. Terminar con granos de haba de cacao picada y praliné.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: