Preparación

  1. Limpiar y lavar los ajos tiernos, y trocear.
  2. Eliminar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Eliminar los pelitos interiores, cortar en cuartos u octavos, y poner en remojo, con agua y zumo de limón.
  3. Escaldar las alcachofas en agua salada hirviendo y refrescar.
  4. Lavar y secarlos filetes de caballa, sin espinas. Cortar en forma regular.
  5. Formar las brochetas intercalando alcachofa, caballa y ajo tierno. Repetir la operación una vez más.
  6. Rallar finamente la piel de la lima.
  7. Mezclar la salsa de soja con la miel, el zumo de la lima y un poco de la piel rallada.
  8. En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreír los ajos chafados hasta que se doren y retirar. En la misma sartén, hacer las brochetas, 6-8 min, dándoles la vuelta durante la cocción.
  9. Al final de la cocción, bajar el fuego y verter la salsa de soja, miel y lima sobre las brochetas. Esperar unos segundos, que reduzca, y servir con un poco más de piel de lima rallada por encima.
Portada Cuina 255

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