Preparación

Preparación

  1. Para el relleno: cortar las verduras en juliana o tan pequeñas como sea posible. En caso de duda, pedir ayuda a un adulto.
  2. En una sartén con un chorro de aceite, saltear las verduras, a fuego medio-alto, hasta que queden doradas. Añadir un poco de sal.
  3. En un bol, mezclar la salsa de tomate, las verduras, el orégano y el queso cortado pequeño.
  4. Para la masa: disolver la levadura en el agua. En un bol, mezclar todos los ingredientes, con las manos, hasta conseguir una masa lisa. Extenderla con el rodillo haciendo una forma redonda.
  5. En una parte de la redonda, poner una buena cantidad de relleno. Cerrar la lámina sobre sí misma, como si fuera un sobre, doblando los bordes para que no se escape el relleno.
  6. Pintarlo con huevo batido y cocerlo en el horno 20 minutos, a 180 ºC.

El consejo

  • Para que sea más fácil y rápido, se puede usar masa de pizza ya preparada.
  • Como las pizzas, el calzone queda buenísimo con todo tipo de ingredientes. Esta receta puede servir de base para añadir aquello que más os guste: trocitos de bacon, de jamón, un poco de carne picada, trocitos de pollo...
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: