Preparación
- Con un pequeño cuchillo afilado, abrir longitudinalmente la vaina de la vainilla y raspar el interior para extraer las semillas. Todo ello, semillas y vaina, ponerlo en una cazuela con el aceite de girasol y dejarlo cocer a fuego muy lento, durante 45 min. Quedará un aceite aromatizado de vainilla, que puede servir para otras muchas aplicaciones.
- Hervir las placas de lasaña 10 min en agua abundante y sal. Para que no se enganchen, removerlo los primeros minutos de cocción.
- Colar y extender las placas sobre un mármol un poco untado con aceite. Pelar, trinchar y cocer la cebolla a fuego lento con aceite hasta que quede transparente. Deshacer la butifarra negra en el fuego, añadir la cebolla ahogada y unos 20 ml de crema de leche. Dejarlo enfriar y rellenar con esta mezcla la lasaña y enrollarla en forma de canelón.
- Dejar cocer a fuego muy lento la crema de leche y añadir el parmesano rallado. Cuando la salsa se haya homogeneizado, reservarla.
- Calentar los canelones en el microondas, tapados con otro plato para que no se sequen, o en el horno (teniendo la precaución de humedecerlos un poco), cubrirlos con la salsa y echar un chorrito de aceite de vainilla por encima.