Preparación

  1. Para la bechamel: fundir la mantequilla en una cazuela a fuego suave, añadir la harina y remover. Añadir la leche muy caliente y de golpe, sin dejar de remover. Cuando se vaya espesando, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Debe quedar ligera.
  2. Para la salsa ligera de espárragos: poner a hervir los espárragos con agua y sal, limpios, sacando la parte fibrosa del final. Cuando estén tiernos, triturar con un robot. Añadir tres cucharadas de bechamel y mezclar.
  3. Para los canelones: sacar una capa de los puerros, lavarlos bien y cortarlos todos del mismo tamaño. Cocinar los puerros al vapor sin dejar que pierdan la forma. Escurrirlos y dejar enfriar.
  4. Añadir una loncha de jamón de pavo, una de queso y, finalmente, el puerro. Enrollar y repetir con el siguiente canelón.
  5. Poner una cucharada de bechamel encima de cada canelón. Calentar 15 minutos en el horno, a temperatura media. Servir los canelones con la salsa de espárragos templada.
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