Preparación

  1. En un cazo con agua hirviendo, cocer la patata hasta que esté muy tierna, pelarla y, todavía caliente, triturarla con la nata líquida y un hilo de aceite de trufa negra. Hay que obtener una crema lisa y homogénea. Salpimentarla y reservarla.
  2. Limpiar bien las setas y laminarlas. Confitarlas en aceite de oliva durante 2 minutos, a fuego medio.
  3. Cortar rectángulos de pasta filo y pintarlos con mantequilla fundida. Ponerlos en el horno, a 190 ºC, 2-3 minutos, hasta que la pasta quede muy dorada. Reservarla.
  4. En un plato, poner hojas de pasta filo crujiente. Encima, poner una cucharadita de crema de patata trufada y las láminas de boletus confitadas. Salpimentar, con sal en escamas, añadir algunas ramitas de cebollino y servir.

CONSEJO
Añadir un poco de escarola sobre la pasta filo antes de poner la crema de patata, para que la pasta no se ablande al entrar en contacto con la crema.

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