Preparación

  1. Para los buñuelos de espinacas, calentar el agua y la mantequilla en un cazo. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego e incorporar la harina removiéndola con una espátula de madera hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del cazo.
  2. A continuación, retirar del fuego e ir removiendo porque se enfríe un poco. Cuando esté tibio, ir incorporando los huevos uno a uno para que quede muy ligado. A continuación, añadir las espinacas hervidas y escurridas, picadas bien finamente, las pasas, los piñones, las aceitunas picadas y sal. Remover bien y dejar reposar.
  3. Para cocer los buñuelos, colocar al fuego una sartén suficientemente honda con aceite y, cuando esté caliente, echar pequeñas bolas de la pasta de espinacas y dejar que se cocinen. Al sacarlas, ponerlas sobre un papel absorbente.
  4. Para las minihamburguesas, sacar la piel del muslo de pollo, deshuesar y picar como si se tratara de carne picada (os lo puede hacer vuestro carnicero de confianza). Pelar y picar el ajo bien fino. Hacer lo mismo con el perejil. Mezclar la carne de pollo, el ajo, el perejil y un poco de sal. Mezclar bien y formar pequeñas hamburguesas. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite y freír.
  5. Para los guisantes y los mejillones, hervir los guisantes sin que pierdan el color. Enfriar en agua y hielo y reservar. Limpiar los mejillones.
  6. Pelar y picar la cebolla. Poner un chorro de aceite en una cazuela y cocer la cebolla lentamente. A media cocción, incorporar los ajos pelados y picados y, cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el tomate rallado. Cuando esté medio cocido, echar el vino blanco y dejar reducir. A continuación, poner los mejillones y los guisantes, tapar y dejar cocer hasta que los mejillones se abran. Echar el perejil picado por encima y ya se puede montar el combinado, junto con los buñuelos de espinacas y las minihamburguesas.
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