Preparación
- Limpiar y cortar el conejo en 12 cortes.
- Asar la cabeza de ajos. Una vez cocida, separar los dientes para la picada.
- En una cazuela poner el conejo, la cebolla, el puerro y las zanahorias limpias y cortadas, el vino, las hierbas, unos granos de pimienta y dejar macerar en la nevera un día y medio. Separar los cortes de conejo y escurrir.
- Salpimentar y dorar en una cazuela. Retirar. En el mismo aceite, sofreír las verduras del marinado escurridas. Cuando estén rehogadas, echar el jugo del marinado y cocer lentamente hasta que el vino reduzca a la mitad.
- Ponee los cortes de conejo, cubrie con caldo caliente y dejar cocer despacio hasta que la carne esté bien tierna.
- Sacar los cortes y pasar el zumo por el pasapuré. Volver a juntar el jugo y el conejo en la cazuela. Poner a cocer lentamente.
- Hacer una picada con los ajos asados, el chocolate, las almendras, las avellanas y los carquiñolis. Disolver con un poco de agua o caldo caliente y añadir a la cazuela. Remover y poner en su punto de sal.
- Apagar el fuego y dejar reposar 30 min antes de comer.