Preparación

  1. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la Maizena, el azúcar vainillado y la sal.
  2. Mezclar programando 15 s a velocidad 3 1/2.
  3. Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 min, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, programar otros 2 min a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, volver a programar 2 min, 90 ºC, velocidad 2.
  4. Verter en cazuelitas de barro y dejar templar durante al menos 20 min.
  5. Espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o un quemador especial, o gratinar en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

Nota:

Si se corta, poner 1/4 de cubilet de leche fría y mezclar 2 min a velocidad 2.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: