Preparación

  1. Para la vinagreta: en un biberón, mezclar la pasta de pistacho (se puede hacer en casa triturando los pistachos hasta que quede una pasta), 60 g de aceite y 30 g de vinagre. Reservar.
  2. Para la sardina: mezclar la sal y el azúcar. Filetear i desespinar las sardinas y dejarlas en agua con hielo.
  3. En un plato, poner una base de azúcar y sal (la mitad de la mezcla) y, encima, los lomos de sardina escurridos. Cubrirlo con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejarlo curar 15 min.
  4. Sacar las sardinas de la mezcla y sacarles la sal debajo del grifo con agua fría. Escurrirlas.
  5. Pelar el tomate con un pelador, cortarlo a trozos y ponerlos en un plato. Cortar las brevas en cuatro y ponerlas intercaladas con el tomate.
  6. Aliñarlo con la vinagreta de pistachos y poner los lomos de sardina encima.
  7. Añadir sal de Maldon, hojas de albahaca y la cebolla tierna, cortada fina a la juliana.
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