Preparación

  1. Retirar, si hay, las hojas duras exteriores de los bulbos de hinojo. Cortar el bulbo a lo largo en la dirección más ancha. Eliminar el cono central que mantiene las hojas unidas y separadlas. Poner lado con lado encima de una placa de horno, recubierta con papel de aluminio, muy untado con un poco de mantequilla.
  2. Abrir la vainilla a lo largo y rascar por dentro, para retirar las semillas y la pulpa, y mezclar con el azúcar.
  3. Regar las medias hojas de hinojo de la placa del horno con el pastís; repartir la mantequilla, cortada a porciones, y tirar por encima el azúcar de vainilla. Poner en el horno caliente, a 160 ºC, y cocer 30 min (remover de vez en cuando).
  4. Repartir en los platos individuales y acompañar con una bola de helado de vainilla.

 

Consejos

Se puede simplificar la preparación poniendo en un bol el azúcar con la vainilla (o, directamente, azúcar de vainilla), la mantequilla y el pastís, y dejarlo cocer al microondas 1 min, a plena potencia. Después, regar las medias hojas de hinojo con el resultado y poner al horno el tiempo que sea necesario. El pastís refuerza el gusto anisat del hinojo. Por lo tanto, podéis sustituirlo por cualquier anís o licor anisat.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: