Preparación

  1. Coger un recipiente, verter 1 l de agua con un chorro de vinagre y un poco de sal, y ponerlo en el fuego.
  2. En un plato, romper los huevos y dejarlos preparados como si se fueran a freír. Cuando el agua hierva, echar los huevos con mucho cuidado y calentarlos 1 min. Retirarlos con una espumadera y ponerlos en un recipiente con hielo para detener la cocción (tienen que quedar cocidos por fuera pero con la yema cruda).
  3. Para la crema de setas: en una sartén con aceite, saltear las setas con ajo y perejil. Después, triturarlo todo con el túrmix añadiendo un poco de nata líquida.
  4. Para la bechamel: en una sartén en el fuego, poner la mantequilla a calentar. Una vez deshecha, añadir la harina. Es importante dejar que se dore para que no coja sabor de harina cruda.
  5. En un recipiente aparte, calentar la leche. Una vez empiece a hervir, sacarla del fuego y verterla con la mantequilla y la harina. Removerlo bien para que no se generen grumos. Salpimentarlo y rallar un poco de nuez moscada por encima.
  6. Montaje: en un platillo, poner la crema de setas y, encima, el huevo. Cubrirlo con la bechamel, poner queso por encima y gratinarlo.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: