Preparación

  1. Poner en remojo los garbanzos el día anterior.
  2. Lavar los huesos de ternera, la gallina y la carne de cerdo, y poner todo en una olla al fuego con agua fría.
  3. Cuando arranque a hervir, sacar la espuma, poner los garbanzos y dejar cocer a fuego suave 2 h. Añadir la bola de manteca.
  4. Mientras, hacer la pelota con la carne magra picada, los ajos picados, el perejil también picado, el huevo y la miga de pan remojada y una pizca de sal.
  5. Formar pelotas grandes y enharinar. Cuando la olla haya hervido durante 2 h, añadir las verduras limpias y cortadas, la butifarra y la pelota. Cuando se haya cocido todo, separar la carne de la olla y la bola de manteca y ponerlos galets en la olla.
  6. Dejar hervir, probar de sal y ya se puede servir, primero la escudella y después la carn de olla cortada.
Portada Cuina 283

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