Preparación

  1. El día antes, lavar las lentejas y dejar en remojo.
  2. Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias. Picar la cebolla y el ajo, y cortar la zanahoria en dados. Lavar y picar el puerro, el pimiento verde y el apio.
  3. Cortar el tocino en cortes regulares. En una cazuela, marcar y reservar. Añadir aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el puerro. Cuando la cebolla esté translúcida, añadir la zanahoria y el apio.
  4. Continuar la cocción unos minutos, espolvorear con el pimentón de la Vera e incorporar el tomate rallado. Remover y dejar reducir unos minutos.
  5. Pelar y romper a cachos las patatas. Incorporarlas a la preparación anterior, remover y añadir las lentejas y las hojas de laurel. Cubrir con agua o caldo de verduras y cocer a fuego suave 45-60 min. A media cocción, añadir el chorizo troceado y el tocino. Salpimentar al final de la cocción y terminar con perejil picado. Si se seca, añadir algo más de líquido.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto