Preparación

  1. Pasar los mejillones por agua y poner en una olla al fuego con un pequeño chorro de agua, tapados. Dejar que se abran.
  2. Retirar del fuego y poner en una bandeja para que se enfríen. Separar las conchas, sacar los filamentos y reservar los mejillones.
  3. Asar una manzana. Pelar y cortar las otras dos en dados muy pequeños. Reservar con un chorrito de zumo de limón.
  4. Retirar la hoja del apio y cortar la rama en dados, como la manzana.
  5. Hacer el alioli de manzana. En un mortero aplastar los ajos asados sin la piel. Añadir la pulpa de la manzana y las yemas. Mezclar e ir ligando con el aceite, hasta que quede emulsionado. Poner en su punto de sal.
  6. Hacer una cama de sal gruesa en cada plato. Distribuir las conchas de mejillones; en cada concha poner una miga de mejillón. Encima de la miga, poner unos daditos de manzana y un par de daditos de apio.
  7. Terminar el plato con una cucharada de alioli por encima de los mejillones; a continuación, gratinar al horno y servir calientes.

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