Preparación
Preparación
- Lavar bien los mejillones. Si tienen barbas muy grandes, cortarlas.
- Ponerlos en una cazuela y taparlos. Encender el fuego y dejarlos cocinar 5 minutos. Cuando pase este tiempo, ya estarán abiertos.
- Dejarlos enfriar, sacarlos de las cáscaras y reservarlos.
- Cortar los tomates muy delgados y ponerlos en la base de una bandeja.
- Lavar bien el pimiento, rechazar las semillas y cortarlo en dados. Mezclarlo con las lentejas y aliñar con aceite y sal.
- Poner las lentejas sobre el tomate cortado en láminas y acabarlo con los mejillones y unos germinados de lentejas.
El consejo
- Si no se tiene suficiente tiempo para cocinar los mejillones al vapor, se pueden por un par de latas de mejillones al natural o en escabeche, y aprovechar un poco del líquido del escabeche para aliñar las lentejas.
- También se puede hacer una ensalada de lentejas muy animada añadiendo cebolla tierna, calabacín, pimiento verde o tomates secos, todo muy picado.
- Es aconsejable rechazar los mejillones que no se abran.