Preparación

Preparación

  1. Lavar bien los mejillones. Si tienen barbas muy grandes, cortarlas.
  2. Ponerlos en una cazuela y taparlos. Encender el fuego y dejarlos cocinar 5 minutos. Cuando pase este tiempo, ya estarán abiertos.
  3. Dejarlos enfriar, sacarlos de las cáscaras y reservarlos.
  4. Cortar los tomates muy delgados y ponerlos en la base de una bandeja.
  5. Lavar bien el pimiento, rechazar las semillas y cortarlo en dados. Mezclarlo con las lentejas y aliñar con aceite y sal.
  6. Poner las lentejas sobre el tomate cortado en láminas y acabarlo con los mejillones y unos germinados de lentejas.

El consejo

  • Si no se tiene suficiente tiempo para cocinar los mejillones al vapor, se pueden por un par de latas de mejillones al natural o en escabeche, y aprovechar un poco del líquido del escabeche para aliñar las lentejas.
  • También se puede hacer una ensalada de lentejas muy animada añadiendo cebolla tierna, calabacín, pimiento verde o tomates secos, todo muy picado.
  • Es aconsejable rechazar los mejillones que no se abran.
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