Preparación
- Pasar los mejillones por agua y poner en una olla al fuego con un pequeño chorro de agua, tapados. Dejar que se abran.
- Retirar del fuego y poner en una bandeja para que se enfríen. Separar los conchas, sacar los filamentos y picar la miga.
- Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y, una vez fundida, añadir la cebolla y el ajo tierno picados finos. Dejar cocer 2 min. Salar.
- Cortar en daditos los dos pimientos y añadir a la cazuela. Cocer 2 min.
- A continuación, añadir la miga de los mejillones y la guindilla picada.
- Incorporar la harina y dejar cocer 1 min.
- Incorporar la leche caliente poco a poco y dejar cocer 5 min a fuego lento, como si se fuera una bechamel. Poner a punto de sal. Una vez hecha la pasta, apagar el fuego y dejar enfriar para que coja cuerpo.
- Rellenar las conchas de los mejillones con la pasta.
- Para empanar: preparar un plato con harina, otro con un par de huevos diluidos y otro con pan rallado.
- Calentar el aceite. Pasar los mejillones por la harina, a continuación por el huevo y después por el pan rallado. Cuando el aceite esté caliente, freír y servir.