Preparación

  1. Lavar y cortar todas las verduras en trozos regulares. Hervir por separado con agua y sal, y cortar la cocción con agua fría.
  2. Cocer las lentejas con un manojo de hierbas aromáticas 35 min a fuego vivo.
  3. Cocer la pasta con agua y sal. Enfriar y añadir un chorro de aceite porque no se pegue.
  4. Para el agua de parmesano: en un recipiente, juntar el agua y el parmesano y poner al fuego para que se vaya haciendo lentamente 1 h. Colar y reservar.
  5. Disolver en frío el agar agar con el agua de parmesano y llevar a ebullición. Apartar del fuego e incorporar la gelatina. Extender sobre una placa y que haga 1 mm de grosor.
  6. Disponer en un plato hondo las verduras, las lentejas, la pasta y el jamón en dados. Cubrir con el caldo caliente e introducir en el horno 3 min a 180 ºC. Cuando la minestrone esté caliente, poner la albahaca.
  7. Cortar la placa del agua de parmesano de la misma medida que el diámetro del plato y colocar encima, con la temperatura se fundirá la gelatina.

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