Preparación

  1. Para la muhammara: limpiar los pimientos, ponerlos en una bandeja y escalivarlos en el horno, caliente a máxima potencia, 40 min, girándolos de vez en cuando, hasta que estén tostados por todos los costados. Retirarlos y dejarlos enfriar. 
  2. Pelarlos y sacarles las semillas. Ponerlos en un vaso de batidora con el resto de ingredientes, y triturarlo hasta tener un compuesto uniforme.
  3. Para el pastel: lavar las hortalizas. Cortar el puerro a láminas y los calabacines a medias lunas.
  4. En una sartén ancha, con tres cucharadas de aceite, sofreír los puerros a fuego suave, 5 min. Añadir el calabacín, salarlo y cocerlo 5 min. Retirarlo.
  5. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y orégano, añadir los quesos y removerlo hasta que se integren y quede un compuesto uniforme. Incorporar las verduras y removerlo.
  6. Poner la pasta de hoja sobre un molde redondo, untado o forrado con papel vegetal, eliminar los sobrantes de la masa de los bordes y pinchar la superficie. Abocar la mezcla de calabacín y puerros y ponerlo en el horno caliente, a 180 ºC, 30 min.
  7. Retirarlo, repartir las flores sin los pistilos por la superficie, aliñarlo con un poco de sal y aceite, volver a ponerlo en el horno y cocerlo 15 min, hastq eu haya cuajado y la masa quede dorada y crujiente. Dejarlo temperar encima de una rejilla.
  8. Para la crema: lavar los pepinos, pelarlos, trocearlos y ponerlos en un vaso de batidora con la pulpa del aguacate y el resto de ingredientes. Triturarlo hasta conseguir una crema fina, afinarla con agua, si se quiere, y refrigerarla.
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