Preparación

  1. Para la base: hacer un volcán con la harina y el impulsor y, despacio, añadir todos los ingredientes. Trabajarlo hasta obtener una pasta fina. Dejarlo reposar 8 h. Estirar la pasta, forrar moldes de 25 cm de diámetro y cortar la parte sobrante. Cocerlos en el horno 10 min a 180 ºC.
  2. Para el relleno: con una batidora, montar la nata y reservarla. Montar los huevos con las claras y la mitad del azúcar. En un bol grande, mezclar el queso, el resto del azúcar y la harina, y trabajarlo hasta homogeneizar la pasta. Mezclar las tres elaboraciones.
  3. Rellenar el molde donde ya se tendrá la base, y ponerlo a cocer en el horno 1 h y 40 min a 75 ºC.
  4. Para el baño: en un cazo, poner el almíbar y la vainilla, hervirlo 5 min y mezclar la gelatina, hidratada con agua fría, y la nata.
  5. Para el salteado: en una sartén antiadherente, hacer un almíbar con el azúcar, el agua, el limón y la vainilla. Saltear la fruta roja. Bañar el pastel en caliente, añadir fresas, dejarlo reposar 6 h y desmoldarlo. Servirlo acompañado del salteado.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: