Preparación

  1. Pelar y cortar las cebollas, las patatas y los calabacines en rodajas finas.
  2. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas finas y poner en una escurridera con sal.
  3. Pelar y cortar los pimientos en tiras.
  4. En una sartén con aceite, freír, por separado, las cebollas, las berenjenas, los pimientos, las patatas y los calabacines, con un poco de sal. Cuando vayan cogiendo color, reservar (por separado) en un papel absorbente.
  5. En una cazuela honda, ir poniendo capas: cebolla, berenjena, pimiento, patata y calabacín, hasta llenar unas partes. Poner el tomate por encima.
  6. Tapar y poner a fuego vivo, hasta que arranque el hervor, y bajar al mínimo. Dejar así 2 h, removiendo ligeramente de vez en cuando, sin deshacer el pastel (basta con zarandear un poco la cazuela).
  7. Este plato se puede comer caliente, tibio o frío.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: