Preparación

  1. Sacar las venas del foie sumergiéndolo, antes, en agua con hielo. Salpimentarlo al gusto y espolvorear por encima el azúcar, los dos licores y la nuez moscada. Remover bien y envolver la masa con una primera capa de film, y después con otra de papel de aluminio. Refrigerar 24 horas.
  2. Después, cocerlo con agua hirviendo, 10 minutos. Retirarlo, dejarlo templar, retirar el envoltorio y reservarlo.
  3. Cocer las patatas con agua con sal abundante. Retirarlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas por la mitad. Vaciar las patatas con una cucharilla, como si fueran vasos.
  4. Hervir la nata en un cazo, con la pulpa de la patata. Dejarlo templar y añadir el foie, cortado en trocitos, salpimentarlo y añadir las yemas de huevo. Con la mezcla, llenar las patatas. Gratinarlas en el horno unos 3 minutos y servirlas calientes.
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