Preparación

  1. Para hacer la masa, poner la harina sobre la superficie de trabajo, añadir un poco de sal y, en medio, la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar la masa con la punta de los dedos para que la mantequilla y la harina se integren.
  2. Añadir la yema de huevo a la masa y continuarla trabajando, añadiendo un poco de agua, hasta que quede una masa suave pero compacta. Dejar reposar la masa media hora en la nevera antes de estirarla.
  3. Estirar la masa. Untar un molde redondo con un poco de mantequilla y espolvorear con harina. Poner la masa en el molde y recortar la parte sobrante.
  4. En un bol, mezclar la nata líquida, los huevos, la sal y la nuez moscada. Añadir el jamón cocido o el beicon, pasado antes por la sartén, y poner la mezcla en el molde. Cocer la quiche en el horno 35 min a 160 ºC y ya se puede servir o dejarla enfriar.
Portada Cuina 248

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