Preparación

  1. Para la masa: hacer un montoncito con la harina en una superficie limpia y plana. Darle forma de volcán y, en el interior, poner el huevo, la sal y la mantequilla; mezclar con las manos hasta obtener una masa compacta.
  2. Darle forma de pelota y envolver con papel film. Reservar en la nevera 1 h, dejando que se compacte.
  3. Deshuesar y picar las aceitunas. Envolverlas con un trapo y presionar hasta que pierdan el exceso de aceite.
  4. Espolvorear harina en la mesa de trabajo y repartir las aceitunas picadas. Con un rodillo, estirar la masa de harina.
  5. Poner la masa en un molde y cortar el exceso pasando el rodillo por los alrededores. Pinchar la base con un tenedor, cubrirla con legumbres secas y hornear a 190 ºC, 10-15 min.
  6. Para el relleno: pelar y cortar en dados los pimientos y la cebolla. Sofreír en un cazo, con mantequilla. Cuando empiece a sudar, añadir la nata y dejar reducir 2 min, a fuego medio.
  7. Retirar el cazo del fuego, añadir los huevos, remover bien y espolvorear el queso rallado. Salpimentar.
  8. Añadir el relleno dentro de la pasta brisa cocida y hornear 30 min, a 180 ºC.
  9. Para el aceite: mezclar los dos ingredientes y emulsionar con el túrmix.
  10. Servir la quiche en porciones. Aliñar con aceite de anchoas.

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