Preparación
- Para la masa: hacer un montoncito con la harina en una superficie limpia y plana. Darle forma de volcán y, en el interior, poner el huevo, la sal y la mantequilla; mezclar con las manos hasta obtener una masa compacta.
- Darle forma de pelota y envolver con papel film. Reservar en la nevera 1 h, dejando que se compacte.
- Deshuesar y picar las aceitunas. Envolverlas con un trapo y presionar hasta que pierdan el exceso de aceite.
- Espolvorear harina en la mesa de trabajo y repartir las aceitunas picadas. Con un rodillo, estirar la masa de harina.
- Poner la masa en un molde y cortar el exceso pasando el rodillo por los alrededores. Pinchar la base con un tenedor, cubrirla con legumbres secas y hornear a 190 ºC, 10-15 min.
- Para el relleno: pelar y cortar en dados los pimientos y la cebolla. Sofreír en un cazo, con mantequilla. Cuando empiece a sudar, añadir la nata y dejar reducir 2 min, a fuego medio.
- Retirar el cazo del fuego, añadir los huevos, remover bien y espolvorear el queso rallado. Salpimentar.
- Añadir el relleno dentro de la pasta brisa cocida y hornear 30 min, a 180 ºC.
- Para el aceite: mezclar los dos ingredientes y emulsionar con el túrmix.
- Servir la quiche en porciones. Aliñar con aceite de anchoas.