Preparación
- En un robot triturador, poner la harina, la sal, el cacao, las yemas y el aceite. Dejarlo girar hasta obtener una pasta muy fina y homogénea. Reservarlo y dejarlo reposar.
- Colocar un trozo de hígado de 20 g salado y con pimienta encima de un disco de pasta de 6 o 7 cm de diámetro y estirado a 1 mm de grosor. Taparlo con otro disco y pulsar toda la circunferencia con los dedos, intentando no hacer agujeros. Coger el caldo de pato y añadir los recortes del hígado y un poco de cacao dejándolo hervir suavemente unos 5 min.
- Cocer los raviolis en agua salada hirviendo durante 3 min.
- Poner los raviolis sobre las espinacas pasadas por el fuego unos segundos con la mantequilla. Alrededor, colocar las cigalas peladas, saladas y salteadas en una sartén al mismo tiempo que los pistachos. Regar el conjunto con un poco de salsa pasada por un colador chino.