Preparación
- Poner en una sartén (o en una bandeja de horno) toda la lata de pimientos de piquillo, incluido también el caldo .
- Repartir y colocar los pimientos por toda la superficie de la sartén y echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocer, mientras se liga el aceite con el propio jugo de los pimientos, que luego servirá de aliño.
- Lavar los cogollos, partir por la mitad, y echar en la sartén junto a los pimientos.
- Poner la sartén con los cogollos y los pimientos al horno a 180º durante unos 10 o 12 minutos.
- En otra sartén, poner a fuego bajo un chorro de aceite de oliva virgen extra y otro chorro de aceite de sésamo (opcional), pimienta, unas escamas de sal, 5 ajos pelados y dos trozos de jengibre.
- Mientras que se van dorando los ingredientes con el aceite, limpiar y cortar las setas y picar el cebollino muy finito (reservar las puntas para el emplatado).
- Una vez dorados los ingredientes de la sartén, añadir las setas. Como se cocinan enseguida, añadir un poco más de sal, apagar el fuego y dar un par de vueltas mientras cogen todo el sabor del aceite. Dejar reposar unos minutos, añadir el zumo de medio limón.
- Sacar los cogollos del horno y emplatar.
- Poner los cogollos en un plato. Colocar encima los pimientos y aliñar con el propio jugo del pimiento. Después, añadir las setas y rematar con almendras fritas picadas, flores comestibles y el cebollino picado.