Preparación

  1. Para el aceite de hierbas: triturar los cuatro ingredientes y reservar.
  2. Para la focaccia: en un robot de cocina (lo podéis hacer a mano en un bol), mezclar la harina con el agua un poco tibia.
  3. Añadir la levadura, un poco diluida en agua, y la sal.
  4. Continuar trabajando la masa hasta que empiece a formar el gluten. Añadir el aceite de oliva y continuar trabajándola 5 min.
  5. Dejar reposar tapada 15 min y volver a trabajar hasta formar una masa fina, elástica y con todo el gluten perfectamente desarrollado.
  6. Dejar reposar 2 h, tapada.
  7. Estirar la demasiada en forma de coca, con las manos, no tiene que quedar muy fina. Con los dedos, hacer agujeritos sin llegar al final.
  8. Em los agujeros, poner las olivas.
  9. Añadir aceitre de hierbas por toda la superficie (aunque queden pequeños charcos dentro de los agujeros, no os preocupáis). Añadir la sal de Maldon.
  10. Cocer la focaccia en el horno a 170 ºC, 15 min.

 

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