Preparación
- Para el aceite de hierbas: triturar los cuatro ingredientes y reservar.
- Para la focaccia: en un robot de cocina (lo podéis hacer a mano en un bol), mezclar la harina con el agua un poco tibia.
- Añadir la levadura, un poco diluida en agua, y la sal.
- Continuar trabajando la masa hasta que empiece a formar el gluten. Añadir el aceite de oliva y continuar trabajándola 5 min.
- Dejar reposar tapada 15 min y volver a trabajar hasta formar una masa fina, elástica y con todo el gluten perfectamente desarrollado.
- Dejar reposar 2 h, tapada.
- Estirar la demasiada en forma de coca, con las manos, no tiene que quedar muy fina. Con los dedos, hacer agujeritos sin llegar al final.
- Em los agujeros, poner las olivas.
- Añadir aceitre de hierbas por toda la superficie (aunque queden pequeños charcos dentro de los agujeros, no os preocupáis). Añadir la sal de Maldon.
- Cocer la focaccia en el horno a 170 ºC, 15 min.