Preparación

  1. Para el fumet: limpiar todos los ingredientes, colocarlos en una olla con capacidad para tres litros y verter dos litros de agua. Cuando empiece a hervir, sacar con cuidado la espuma blanca que se forma y bajar el fuego. Dejarlo cocer 20-30 minutos. Colar el fumet y reservarlo, manteniéndolo caliente hasta que lo usemos.
  2. Preparar el alioli y reservarlo.
  3. Rallar el tomate y pelar y cortar en trozos muy pequeños los ajos. Limpiar y cortar el perejil.
  4. Verter un poco de aceite en la sartén, la cantidad justa para que cubra la superficie. Cuando esté caliente, freír las gambas ligeramente y reservarlas. A continuación, poner los fideos y removerlos con una cuchara de madera hasta que se tuesten.
  5. Calentar el fumet hasta que hierva.
  6. Verter el tomate, los ajos y el perejil en la sartén de los fideos. Removerlo con la cuchara de madera 1 minuto. Verter el fumet de pescado hirviendo (unos 3/4 de litro o un litro), removerlo y dejar que se cocine a fuego medio el tiempo que se indica (unos 8 minutos) o hasta que se evapore todo el fumet de pescado. Rectificar de sal, si es necesario.
  7. Si los fideos se secan demasiado, se puede añadir algo más de fumet. Cuando los fideos se levanten, añadir las gambas y servirlo acompañado de alioli.

CONSEJO

Si los fideos no se levantan lo suficiente, se puede hornear brevemente al final.

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