Preparación

Para la sopa: cortar la vaina de vainilla longitudinalmente, raspar las semillas con un cuchillo pequeño afilado y poner vaina y semillas en un cazo con la leche a hervir. Aparte, batir las yemas con el azúcar y el café hasta que se emblanquezcan y aumenten de volumen. Cuando la leche hierva, verterla sobre las yemas batidas. Removerlo y enfriarlo en la nevera.

Para los carquiñoles: mezclar la harina, el huevo batido, el azúcar, las almendras, la levadura y el agua. Amasarlo hasta que la pasta no se pegue en las manos. Hacer la forma de dos barras y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Dejar cocer las barras 10 min a 180 ºC. Cortarlas con un cuchillo afilado en rebanadas finas, protegiéndose del calor con un trapo. Volver a hornear las rebanadas 10 min.

Montaje: disponer la crema en boles individuales y poner un par de carquiñoles en cada uno para que se vayan remojando. Ya se puede servir.

290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: