Preparación
Preparación
- Si se prefiere hacer la masa brisa casera, trabajar en un bol grande la harina con la mantequilla hasta conseguir que coja una textura parecida a la arena. Añadir la sal y el huevo batido. Amasar con las manos hasta unir todos los ingredientes y conseguir una masa homogénea y fina. Envolverla con film transparente y guardarla en la nevera.
- Cortar los tomates por la mitad.
- En una cazuela que pueda ir al horno y que se pueda desmoldar fácilmente, poner aceite de oliva y los tomates, con la piel hacia fuera. Poner los tomates cherry encima. Salpimentar y pedir ayuda a un adulto para cocerlo, a fuego medio, unos 15 minutos. Añadir el orégano.
- Esperar a que se enfríe un poco y cubrirlo con mozzarella.
- Taparlo con el hojaldre o la masa brisa. Hacer cortes en la masa para que no se escape el vapor de los tomates.
- Hornear a 180 ºC, unos 30 minutos.
- Antes de desmoldar el pastel, pasar una espátula de madera por los bordes de la cazuela para desenganchar la masa.
- Sobre un plato o una bandeja más grande que la cazuela, verter el pastel. Acabarlo con unas láminas de queso parmesano y albahaca fresca.