Preparación

  1. Poner los garbanzos en el vaso y programar 2 min, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorporar la harina de trigo, la levadura y la sal. Programar 10 s, velocidad 5. Verter en un recipiente y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner las cebollas tiernas y el perejil. Trocear 5 segundos, velocidad 4.
  4. Añadir el agua y la mezcla de harinas reservada. Programar 10 s, velocidad 4. Abrir la tapa y añadir los camarones, mezclar bien con la espátula y verter esta mezcla en un recipiente. Dejar reposar 30 min.
  5. Poner un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Calentar el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear.
  6. Usar una cuchara sopera como medida, e ir incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite. Formar las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara.
  7. Hacer las tortillitas por los dos lados durante 1 min en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre tiene que estar muy caliente para que las tortillitas queden doradas y crujientes.

 

Nota: si se usan gambas en lugar de camarones, además de pelarlas se tendrán que picar en trozos pequeños (del tamaño de un camarón).

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