Preparación
Preparación
- Primero, cocinar los boniatos. Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto. Para hacerlos al horno, ponerlos 45 minutos envueltos con papel de aluminio, a 180 ºC. Si se prefieren cocidos, ponerlos en un cazo con agua al fuego, enteros y sin pelar, durante 30 minutos.
- Cuando estén fríos, pelarlos y reservarlos.
- Hervir la col o cocerla en el microondas. Cuando esté hecha, cortarla con unas tijeras o un cuchillo de mesa.
- Cortar también el bacon y ponerlo en una sartén, a fuego lento, para que pierda la grasa. Cuando esté en su punto, sacarlo.
- En la misma sartén, poner los boniatos chafados con la col cortada. Ir mezclándolo con un tenedor de madera, hasta conseguir que los dos ingredientes se unan. A continuación, poner el bacon y la sal, y continuar mezclando bien.
- Ir girando el trinxat. Lo ideal es que quede como una tortilla, tostado por fuera y tierno por dentro.
- Una vez esté listo, servirlo inmediatamente.