Preparación

Preparación

  1. Primero, preparar las verduras con la ayuda de un adulto. Cortar las cebollas tiernas en láminas finas. Pelar las zanahorias con un pelador y cortarlas en palitos. Lavar bien el calabacín y cortarlo en palitos. Separar las flores del brócoli. Romper la parte más dura de los espárragos, pelarlos (sin tocar las puntas) y trocearlos. Limpiar, si hace falta, las setas.
  2. En un wok, poner un chorro de aceite, las zanahorias y los espárragos. Saltearlo, a fuego medio, un minuto.
  3. Poner las cebollas, el brócoli y las setas. Añadir un hilo de aceite y sacudirlo o removerlo con una espátula. El fuego tiene que estar medio-alto.
  4. La última verdura que entra en acción es el calabacín. Ponerlo en el wok y añadir un chorro de salsa de soja (la cantidad irá en función de si nos gusta el gusto fuerte o suave) y las gambas (pueden ponerse congeladas).
  5. Dejar cocinar todo el conjunto unos 5 minutos más (el total tiene que ser de unos 15 minutos).
  6. Terminarlo añadiendo el sésamo tostado.

El consejo

Se pueden cocinar las verduras por separado en el microondas, en un recipiente tapado, un minuto por cada tipo de verdura. En el wok, poner las setas. Cuando estén cocinadas, añadir las gambas y, al final, las verduras.

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