ANA CASANOVA
09/03/2023Más allá del muslo y la pechuga o de guardar los huesos para hacer caldo, con pollo podemos hacer varias recetas para aprovechar cada parte, desde los "menuts" hasta la carcasa o las alas. Hoy os traemos cuatro recetas de la chef Ana Casanova, para cocinar y aprovechar el pollo de maneras diferentes pero igual de buenas, y apostando por el producto de proximidad. Tanto si hacéis el despiece en casa cómo si vais a vuestra carnicería de confianza, de un pollo entero pueden salir mil y una recetas.
Terrina de pollastre i pebrot escalivat
La primera propuesta es una tarrina de pollo con pimiento escalivado, una combinación que une la tradición de los ingredientes con un formato menos clásico, para obtener un resultado final sabroso y cómodo, que hace que la receta sea ideal para compartir en la mesa. Servirlo a temperatura ambiente, con envinagrados y pan tostado.
Brou de pollastre
El caldo es uno de los grandes clásico de la cocina con pollo, una receta que nos permite aprovechar tanto los huesos cómo la carcasa y que es ideal para hacer a fuego lento; la receta por excelencia de la cocina del "xup-xup".
Cuixes farcides amb cuscussó
El cuscussó es un dulce típico menorquín de origen árabe, que consiste en un mazapán cocido hecho con miga de pan del día anterior, además de almendras, azúcar o miel, manteca y frutos secos. Un plato ideal para disfrutar tanto del pollo cómo del relleno y el acompañamiento.
Platillo de colls i punys
La última receta nos permite aprovechar los menuts del pollo, con un buen sofrito como base y acompañado por las setas de temporada que prefiramos. Un plato que es bueno una vez hecho, pero que es todavía mejor si dejamos que repose durante un día.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: