Diferencias entre el Guacamole y el Hummus

Antes de que 'dipear' se pusiese de moda y admitiera todo tipo de variantes, ¡estas dos elaboraciones eran las reinas de este acto! ¡Mirad sus diferencias!

Hummus i guacamole

Hummus i guacamole

Guacamole:

  • Mexicano: existe desde los tiempos de los aztecas y es una de las recetas mexicanas más conocidas alrededor del mundo.
  • Aguacate: la base del guacamole es el aguacate, al que se le añade zumo de limón, chili, cilantro, ajo y tomate, entre otros ingredientes, según el gusto de cada uno.
  • Chips: se puede usar en ensaladas, pero lo más habitual es comérselo sopando nachos mexicanos.
  • Frío: por sus características, el guacamole siempre se come frío o al natural.

Hummus:

  • Oriental: casi todos los países del Oriente Medio han convertido el hummus en un acompañamiento imprescindible.
  • Garbanzos: el ingrediente principal son los garbanzos, mezclados con una pasta de sésamo llamada tahina, aceite, ajo y zumo de limón.
  • Hortalizas: una manera excelente de disfrutarlo es sopar bastoncillos de hortalizas, como zanahoria y apio.
  • Caliente: normalmente, se come a temperatura ambiente, pero también se puede calentar, si os gusta más así.
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