Guacamole:
- Mexicano: existe desde los tiempos de los aztecas y es una de las recetas mexicanas más conocidas alrededor del mundo.
- Aguacate: la base del guacamole es el aguacate, al que se le añade zumo de limón, chili, cilantro, ajo y tomate, entre otros ingredientes, según el gusto de cada uno.
- Chips: se puede usar en ensaladas, pero lo más habitual es comérselo sopando nachos mexicanos.
- Frío: por sus características, el guacamole siempre se come frío o al natural.
Hummus:
- Oriental: casi todos los países del Oriente Medio han convertido el hummus en un acompañamiento imprescindible.
- Garbanzos: el ingrediente principal son los garbanzos, mezclados con una pasta de sésamo llamada tahina, aceite, ajo y zumo de limón.
- Hortalizas: una manera excelente de disfrutarlo es sopar bastoncillos de hortalizas, como zanahoria y apio.
- Caliente: normalmente, se come a temperatura ambiente, pero también se puede calentar, si os gusta más así.